Новости.
10:51, 02 Марта 2010
4
1
2

В железнодорожной аварии обвинили кондуктора

Кондуктор грузовых поездов, по вине которого в Надвоицах железнодорожный состав протаранил металлические ворота депо, предстанет перед судом.

Как сообщили в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Карелии, 14 декабря 2009 года на территорию Надвоицкого алюминиевого завода в локомотивное депо въехал железнодорожный состав. По версии следствия, при проведении маневров кондуктором грузовых поездов не были переведены стрелки на железнодорожных путях, и состав был направлен на другой путь – к локомотивному депо, въезд в которое был прегражден металлическими воротами. В результате удара ворота сорвало с креплений, и они рухнули, причинив трем работникам завода различные телесные повреждения.

29-летнему кондуктору грузовых поездов железнодорожного цеха Надвоицкого алюминиевого завода предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта должностным лицом, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Комментарии

Пульсар
2010-03-02 11:15:29
Стрелочник виноват всегда. Здесь - буквально.
Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?