Новости.
11:47, 02 Марта 2010
4
1
2

Переселенцев с Валаама затопило

В новом доме, построенном в Сортавала для переселенцев с Валаама, произошла авария в системе водоснабжения, в течение часа квартиры заливало горячей водой.

В одной из квартир пятого этажа. Фото с сайта http://ladoga-online.ru/
В одной из квартир пятого этажа. Фото с сайта http://ladoga-online.ru/
Как сообщает информационный портал "Ладожская панорама", авария произошла 28 февраля. По швам потолков и стенным швам в квартиры стала поступать вода. Аварийная бригада, по словам жильцов, приехала только через час после вызова. Выяснилось, что в чердачном помещении разорвало муфту на трубе горячего водоснабжения. Воду в доме перекрыли, отключили электроэнергию. По информации "Ладожской панорамы", на следующий день после коммунальной аварии в квартирах одного из подъездов на пятом этаже оставались лужи, мокрые стены с отслаивающимися обоями, мокрая мебель, пузырящееся половое покрытие, отсутствовало водо- и электроснабжение.

По мнению представителей управляющей компании МУП "Дом-сервис", разрыв муфты на трубе горячего водоснабжения произошел из-за строительного брака. Однако в компании "ПМК-117", строившей этот дом, не усмотрели в этом случае строительного брака и предложили обратиться в управляющую компанию. Помимо замены муфты коммунальщикам предстоит также решить вопрос с просушкой чердачного помещения.

"Дело в том, что утеплителем чердачного перекрытия служит толстый слой минваты. Она, как губка, впитала в себя тонны воды. Если ее не убрать сейчас, если не просушить чердачные помещения и не выложить новый утеплитель, жильцы будут жить в мокрых квартирах неопределенный срок. Наверное, не менее полугода", – сообщает "Ладожская панорама".

Напомним, первая очередь этого дома, построенного для людей, переселенных с острова Валаам, была сдана в эксплуатацию прошлым летом.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?