Новости.
09:10, 03 Марта 2010
4
1
2

Передовая Корея поможет отстающей Карелии

Власти Петрозаводска готовы привлечь для развития города корейских предпринимателей, дирижера и спортивного тренера. Такие планы обсуждались на встрече представителя МИД Кореи Хонг-Сун Чоя с мэром Петрозаводска Николаем Левиным.

Глава города, в частности, предложил корейской стороне рассмотреть возможность  размещения на территории Петрозаводска промышленных предприятий. Как сообщили в пресс-службе мэрии, такие предприятия "могли бы, с учетом большого опыта промышленников Кореи, производить конкурентоспособную продукцию и дать городу новые рабочие места". Кроме того, Николай Левин предложил сотрудничать в области IT-технологий.

В ходе визита шел разговор о перспективах культурного сотрудничества Кореи и Петрозаводска. В частности, в июне в Петрозаводске состоится совместный концерт оркестра карельской филармонии и корейского дирижера.

А петрозаводские спортсмены, которые занимаются тхэквондо, возможно, в ближайшем будущем смогут тренироваться у мастера единоборств из Кореи. Хонг-Сун Чой обещал посодействовать Петрозаводску в поиске корейского мастера по тхэквондо для обучения воспитанников петрозаводской спортшколы №  5, которая специализируется на восточных единоборствах.

Комментарии

karlmarx
2010-03-04 14:20:32
Занудный тип, +1 Дружить надо с американцами и просить их строить заводы на нашей земле (раз уж сами мы разучились, что-то производить) причем дружить очень гибко, ибо у нас с ними немало полит. разногласий. Так ведь никто до этого не додумается...
Занудный тип
2010-03-03 14:27:02
Дожили! США размещает свои производства с странах третьего мира, а страны третьего мира будут размещать свои производства в странах четвертого мира.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".