Новости.
09:13, 03 Марта 2010
4
1
2

Почему родители не хотят прививать детей

Участники педиатрической конференции, которая пройдет 5 марта в Петрозаводске, обсудят причины увеличения числа отказов родителей от профилактических прививок детям.

По мнению медиков, массовые отказы от профилактических прививок могут привести к активизации инфекций. В ходе конференции практикующие врачи и ученые собираются обсудить вопрос, насколько обоснованы опасения родителей и как их убедить изменить свое мнение.
Так же будут подведены итоги работы по данному направлению в прошедшем году и рассмотрены актуальные для медиков города и их пациентов вопросы совершенствования организации оздоровительных и противоэпидемических мероприятий в детских коллективах, иммунопрофилактики, в том числе с использованием новых вакцин.

В работе конференции примет участие профессор Санкт-Петербургского НИИ детских инфекций Светлана Харит.  Также выступят представители противотуберкулезного диспансера, республиканской инфекционной больницы, центра медицинской профилактики.  На конференцию приглашены специалисты городских поликлиник, городской и республиканской детских больниц.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?