Новости.
10:24, 03 Марта 2010

Сенатора утвердят 17 марта

Загрузка...

Кандидатура члена Совета Федерации РФ от парламента Карелии, единоросса Девлета Алиханова, который был выдвинут в сенаторы еще в июне прошлого года, должна быть утверждена 17 марта.

Девлет Алиханов
Девлет Алиханов
Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу партии "Единая Россия", единороссы неоднократно высказывали возмущение тем, что Алиханов до сих пор не утвержден, связывая это с тем, что он в прошлом году вышел из партии "Справедливая Россия", лидером которой является спикер Совфеда Сергей Миронов, и вступил в "Единую Россию". В Совфеде РФ заявляли, что утвердить нового сенатора не позволяют федеральные законы и регламент верхней палаты парламента.

"По имеющейся у меня информации, 17 марта выносится решение Совета Федерации по утверждению Алиханова членом сенатором от республики Карелия", - сказал руководитель Северо-Западного межрегионального координационного совета "Единой России" Сергей Петров, слова которого цитирует пресс-служба.

Петров отметил, что особых препятствий на пути утверждения Алиханова он не видит: этот вопрос "уже согласован с Советом Федерации, с заксобранием Карелии, главой республики, с Андреем Нелидовым", "понятен технологический график прохождения процедуры" и "имеются все необходимые документы".

В Совете Федерации в середине февраля объяснили РИА Новости, что сначала в комиссию палаты по регламенту и парламентским процедурам должно поступить заявление от действующего сенатора от Карелии Андрея Нелидова о сложении полномочий, только после этого можно назначать нового сенатора. Заявление, как сказал тогда глава комиссии Николай Тулаев, пока не поступало.

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?