Новости.
10:39, 03 Марта 2010
4
1
2

"Гиперборея" прошла в колонии

В исправительной колонии №9 Петрозаводска прошел конкурс снежных и ледовых скульптур.

Как сообщили в республиканском управлении Федеральной службы исполнения наказаний, подобные конкурсы в этой колонии проводятся уже не первый год. В нынешнем конкурсе, приуроченном к 131-летию уголовно-исполнительной системы России, приняли участие представители семи отрядов.

По соображениям безопасности конкурс проводился в локальном участке. Металлические пилы, скребки и другие инструменты для работы со снегом и льдом, осужденные получали перед началом работы и после ее завершения каждый вечер сдавали обратно. Выдача топоров была запрещена. Над своими композициями некоторые заключенные трудились около месяца. Скульптура-победитель продолжит участвовать в конкурсе, который сейчас проходит в других карельских колониях. Специально созданная комиссия в марте года посетит исправительные учреждения, где проводится конкурс, и определит лучшего из лучших.

"Все участники конкурса будут поощрены. Кто-то получил право на дополнительные свидания с близкими, кто-то – на внеочередную посылку", – говорится в сообщении республиканского УФСИН.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?