Новости.
11:01, 03 Марта 2010
4
1
2

Совет Федерации снял полномочия с Нелидова

Совет Федерации сегодня принял решение о снятии полномочий с сенатора от Карелии Андрея Нелидова, тем самым устранив главную причину затягивания вопроса о назначении на эту должность Девлета Алиханова.

Андрей Нелидов
Андрей Нелидов
Ранее в аппарате Совета Федерации объясняли, для решения вопроса в комиссию палаты по регламенту и парламентским процедурам должно поступить заявление от действующего сенатора от Карелии Андрея Нелидова о сложении полномочий, только после этого можно назначать нового сенатора. Заявление, как сказал тогда глава комиссии Николай Тулаев, пока не поступало. В итоге Нелидов написал повторное заявление и сегодня СФ принял решение о снятии с него полномочий.

По сообщению пресс-службы партии "Единая Россия", куда входит Алиханов, его утверждение в должности сенатора внесено в повестку заседания СФ 17 марта.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?