Новости.
12:37, 03 Марта 2010
4
1
2

Зрители увидят современного Шиллера

В Национальном театре Карелии 6, 7, 11 и 20 марта в рамках проекта культурного сотрудничества между городами-побратимами Петрозаводском и Тюбингеном состоится премьера драмы Шиллера "Коварство и любовь", поставленной немецким режиссером Ральфом Зибельтом.

Это уже второй спектакль, который ставит в Национальном театре главный режиссер Ландстеатра земли Баден-Вюртемберг Ральф Зибельт. Его первая постановка в Петрозаводске - "Кавказский меловой круг" по пьесе Бертольта Брехта - была выпущена весной 2008 года и вызвала в городе большой резонанс своей актуальной трактовкой. Сегодня

Пьеса штюрмерского периода "Коварство и любовь" – третья и самая известная юношеская драма Фридриха Шиллера, в которой, по словам самого автора, царит "готическое смешение комического и трагического". Это хитросплетение любви и политики драматург назвал мещанской или бюргерской драмой. На самом же деле жанр пьесы гораздо шире – и философски, и эстетически, и исторически: это и трагедия чести, и поэма любви, и даже историческая драма: в пьесе описаны реальные интриги при дворе немецкого герцога.

Немецкий режиссер Ральф Зибельт ставит современного Шиллера. Декорации далеки и от исторических, и от бытовых: на сцене символический лабиринт, через который должны пробираться, проходить, пробегать все герои – от Президента до Леди Милфорд. Лабиринт страстей, чувств, желаний, в которых запутываются персонажи, так похожие на нас самих...

В постановке Национального театра сложнейший образ Луизы создала студентка IV курса студии Национального театра Людмила Исакова. Фердинанда играет Вадим Малинин, Президента - Андрей Дежонов, Вурма – Сергей Лавренов, Леди Милфорд - Элли Нярья, фон Кальба - Александр Куйкка, родителей Луизы - Анатолий Радостев и Эйла Нярья, Софи - Тамара Воронова.

Комментарии

Гость

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?