Новости.
15:11, 03 Марта 2010

В поликлинике появится новое оборудование

Загрузка...

Депутаты городского совета Петрозаводска приняли решение совместно с администрацией города подготовить проект о выделении дополнительных средств поликлинике №3 на приобретение аппарата УЗИ.

Об этом председатель горсовета Олег Фокин сообщил во время посещения этого медицинского учреждения. Поводом для визита стало коллективное письмо от сотрудников поликлиники на имя члена координационного совета Петросовета, депутата ЗС РК Девлета Алиханова с просьбойоказать помощь в приобретении необходимого оборудования.

Председатель горсовета Олег Фокин и председатель комиссии по социальной политике Марина Гуменникова побывали в терапевтическом отделении, лаборатории, хирургическом кабинете и кабинете функциональной диагностики. По словам главного врача поликлиники Игоря Воробьева, основные проблемы лечебного учреждения – износ здания, нехватка помещений и устаревшее медицинское оборудование. Первоочередная задача – приобретение нового аппарат УЗИ, так как имеющийся, закупленный 17 лет назад, уже не может обеспечить качественную диагностику. Цена вопроса около четырех с половиной миллиона рублей.

В свою очередь Олег Фокин сообщил медикам, что после обсуждения на координационном совете, депутаты приняли решение вынести данный вопрос на одну из весенних сессий Петросовета и совместно с администрацией подготовить проект о выделении дополнительных средств городской поликлинике №3.

Напомним, что по инициативе депутатов в городской бюджет на 2010 год уже дополнительно заложено 40 миллионов рублей, предназначенных для реализации конкретных нужд всех 13 учреждений здравоохранения Петрозаводска.

Комментарии

karlmarx
2010-03-04 14:16:39
Этот жмур Фокин решил пропиариться в очередной раз. Интересно, для чего? 4 млн рублей, это небольшие деньги, жалкая подачка. Хотя, для тех условий, в которых находится поликлиника, это неплохо.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?