Новости.
09:05, 04 Марта 2010
4
1
2

Горожан призывают прививаться от клещевого энцефалита

Управление здравоохранения администрации Петрозаводска напоминает горожанам, планирующим отдых за городом и на дачах, о том, что начинается вакцинация от клещевого энцефалита.

По данным городского управления здравоохранения, в прошлом году клещевым энцефалитом заболело 24 петрозаводчанина, из них двое детей. В медицинские учреждения города в связи с присасыванием клещей обратилось 1 тыс. 220 человек, в том числе 230 детей. По данным лабораторных исследований 7,7% клещей, снятых с людей, носили в себе вирус энцефалита. Специфический иммуноглобулин был введен 460 пациентам, в том числе 216 детям.

"Несмотря на то, что в Петрозаводске контингент населения, получавшего этот препарат бесплатно, был гораздо шире, чем в других районах республики, части пострадавших пришлось самим приобретать весьма дорогостоящий иммуноглобулин", – заявили в управлении здравоохранения.

Как считают медики, прививка против клещевого энцефалита обошлась бы людям гораздо дешевле. Однако из числа пострадавших лишь 19 человек были привиты и могли не опасаться развития тяжелого заболевания. Ни один из заболевших не был привит.

В Петрозаводске прививки от клещевого энцефалита проводятся не только в коммерческих медицинских организациях, но и в городских поликлиниках, в том числе детских. Прививаться могут взрослые и дети с 3-х летнего возраста. Курс прививок включает в себя две прививки с интервалом в 1-2 месяца, еще одну прививку надо сделать через 1 год, и затем однократные прививки каждые 3 года.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?