Новости.
11:49, 04 Марта 2010
4
1
2

Сугробы мешают спасательным службам

Спасатели Карелии призывали органы местного самоуправления, ответственные структуры и население республики принять все необходимые меры для очистки подъездных дорог и дворовых территорий от снежных завалов, которые мешают нормальной работе оперативных служб.

Об этом говорится в обращении, которое сегодня распространило республиканское управление МЧС. Как заявили спасатели, большое количество осадков, выпавших в течение последнего месяца на территории республики, и крайне неудовлетворительная очистка от снега подъездных автомобильных дорог и дворов осложняет работу специализированной техники. Помимо этого ситуация осложняется скоплением личного автотранспорта на дворовых территориях.

"С начала 2010 года пожарные части города Петрозаводска привлекались к проведению работ по извлечению застрявших в снегу автомобилей скорой медицинской помощи 4 раза, при этом продолжительность данных работ составила от 25 до 27 минут", - говорится в обращении республиканского управления МЧС. 

Неудовлетворительная очистка от снега дорог и дворов также приводит к превышению нормативного времени прибытия пожарных подразделений к месту вызова. Например, в Петрозаводске за два месяца этого года зарегистрировано 4 таких пожара. Кроме того, снежные завалы не только затрудняют маневрирование пожарной техники при тушении пожаров, но зачастую делают просто невозможным установку автолестниц для спасания людей с верхних этажей зданий.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?