Новости.
09:06, 05 Марта 2010

Моцарта сыграют на стаканах

Загрузка...

В Петрозаводске состоится концерт уникального ансамбля "Хрустальное трио", участники которого играют на необычных инструментах сделанных и стекла - веррофоне, стеклянной арфе и стеклянной флейте.

Ансамбль "Хрустальное трио"
Ансамбль "Хрустальное трио"
В Петрозаводске музыканты сыграют сочинения  Вивальди, Моцарта, Мусоргского и Чайковского. Но в концертной истории этого сибирского ансамбля есть и опыт работы  с совершенно другими произведениями. Например, он участвовал в концерте экс-музыканта "Пинк Флойд" Дэвида Гилмора  и в записи альбома группы "Аквариум".

"Хрустальное трио" — это три уникальных инструмента: Glass Harp — стеклянная арфа, где вместо струн – 36 особых бокалов разной величины, Verrophone — стеклянные трубки, укрепленные в деревянном корпусе и Glass Flute — стеклянная флейта (точнее, панфлейта, звучащая как бас). Играют на стеклянных инструментах, касаясь граней пальцами, увлажненными водой (в идеале — дистиллированной). Исключение составляет лишь стеклянная флейта: ее глубокий, низкий звук рождает, как и в обычном духовом инструменте, поток воздуха.

Петрозаводский концерт "Хрустального трио" состоится 7 марта в 17.00 в зале Музыкального колледжа.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?