Новости.
11:32, 05 Марта 2010
4
1
2

Глава поселения не публиковал правовые акты

В течение двух последних лет в Лоухском городском поселении не было опубликовано более 30 правовых актов, в том числе существенно затрагивающих права граждан.

Как сообщили в прокуратуре Карелии, данное нарушение было выявлено в ходе надзорной проверки. Среди неопубликованных правовых актов оказались положения о признании жилых помещений нежилыми, об установлении тарифов на содержание и ремонт жилого фонда, о генеральном плане поселения, о порядке управления жилым домом и другие.

Как пояснили в республиканской прокуратуре, согласно федеральному законодательству муниципальные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, вступают в силу после их официального опубликования (обнародования). Порядок их опубликования устанавливается уставом муниципального образования и должен обеспечивать возможность ознакомления с ними граждан.

Прокурор Лоухского района обратился в суд с заявлениями, в которых требовал обязать главу поселения опубликовать 31 нормативный правовой акт органов местного самоуправления. При рассмотрении дел судом было установлено, что ответчик в добровольном порядке устранил допущенные нарушения закона. В связи с этим судебное производство прекращено.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?