Новости.
11:58, 05 Марта 2010
4
1
2

Мировой кризис разорил "Юшкозерский леспромхоз"

Одно из старейших лесопромышленных предприятий Калевальского района объявлено банкротом.

Арбитражный суд Карелии признал несостоятельным ООО "Юшкозерское лесопромышленное хозяйство". Как было отмечено на заседании суда, кредиторская задолженность компании превысила уже 250 миллионов рублей и не может быть погашена за счет активов леспромхоза, которые оцениваются только в 175 миллионов, причем 90 процентов из них приходится на стоимость дорог. По мнению суда, причиной огромных долгов предприятия стал рост непокрытых убытков от хозяйственной деятельности, связанный с падением платежеспособного спроса на продукцию лесопромышленного комплекса из-за влияния мирового финансового кризиса. Компания была вынуждена остановить производство, ее работники на протяжении нескольких месяцев не могли получить зарплату, и в ситуацию пришлось вмешиваться судебным приставам.

Напомним, Юшкозерский леспромхоз считался градообразующим предприятием для поселка Боровой Калевальского района. После прекращения деятельности компании многие местные жители остались без работы.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?