Новости.
09:25, 09 Марта 2010

Бомжи развели костер в подвале

Загрузка...

В международный женский день в Лахденпохье из-за пожара в подвале жилого дома пожарным пришлось эвакуировать 16 человек.

Согласно оперативной сводке МЧС, сообщение о пожаре по улице Захотской поступило по телефону "01" в 23 часа 45 минут.  К этому времени многие жильцы дома отошли ко сну. Но спокойный вечер был прерван едким запахом дыма горящей проводки заполнявшим квартиры. Прибывшие на место происшествия пожарные за короткое время справились с пожаром в подвале и без паники провели эвакуацию жильцов.

Как было установлено в ходе предварительного расследования, в подвале дома лица без определенного места жительства развели костер, в результате которого загорелись провода телефонных и электрических линий. В результате было повреждено 15 погонных метров кабелей. Из горящего подвала пожарные спасли одного человека.
Сейчас по данному пожару проводится проверка.

Всего же за праздничные дни на территории республики произошло всего 14 пожаров. Больше всех отличились жители поселка Сосновец Беломорского района. За праздники в поселке произошло три пожара. 6 марта там поочередно горели неэксплуатируемое здание, частная хозяйственная постройка и автомобиль "Форд-Транзит".
По оценкам специалистов основной причиной пожаров на праздники стали неосторожное обращение с огнем при курении и аварийный режим работы электрооборудования.

Комментарии

ДеД
2010-03-09 17:40:36
Писатели! нет в Лахденпохья улицы Захотской, есть улица имени Героя Советского Союза Александра Заходского.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?