Новости.
11:37, 09 Марта 2010
4
1
2

Мэру Лахденпохьи пригрозили отставкой

Депутаты Лахденпохского совета местного самоуправления предупредили мэра города Юрия Шардыко, что он будет отправлен в отставку, если не решит проблему с теплоснабжением.

Здание администрации Лахденпохья
Здание администрации Лахденпохья
Как сообщила пресс-служба госкомитета по местному самоуправлению Карелии, соответствующее решение принято городским советом Лахденпохьи по итогам отчета мэра перед депутатами.

"Главе Лахденпохского городского поселения Юрию Шардыко депутаты вручили "черную метку" - если он в ближайшее время не сумеет решить вопрос с отоплением замерзающего города, его отправят в отставку. Случится это может уже 18 марта, что создаст первый в Карелии прецедент", - пояснили в госкомитете.
Серьезные проблемы с теплоснабжением во время отопительного сезона возникали в Сортавале, Медвежьегорске и Повенце, но там, по сообщению госкомитета, "руководителям дали шанс исправиться".

Отчеты глав местных администраций перед депутатами и населением прошли в большинстве  сельских и городских поселений Карелии. Вслед за ними начали отчитываться главы муниципальных районов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша