Новости.
17:06, 09 Марта 2010
4
1
2

Депутаты против роста тарифа на воду

Координационный совет при горсовете Петрозаводска рекомендовал депутатскому корпусу голосовать против увеличения тарифа на горячую воду.

Как рассказал по итогам заседания председатель Петросовета Олег Фокин, "Петрозаводские коммунальные системы" предлагают повысить тариф на 7%, однако у членов Координационного совета вызывает сомнения экономическая обоснованность повышения стоимости горячей воды для физических и юридических лиц. Кроме того, по словам Фокина, не учтен такой обязательный по закону критерий, как платежеспособность населения. Информационно-разъяснительная работа ПКС с населением по вопросам тарифной политики в сфере коммунального комплекса также вызывает нарекания у депутатов.

"Пора, наконец, прекратить бесконтрольное повсеместное повышение стоимости коммунальных услуг. Аппетиты у ПКС непомерные, а должное экономическое обоснование отсутствует. Они хотели вообще до 27% увеличить стоимость горячей воды. Мы считаем это непозволительным ущемлением прав наших граждан. В полномочия депутатского корпуса входит только регулирование тарифов на воду (на стоимость электроэнергии мы, например, никак не можем влиять), но там где можем, просто обязаны навести порядок и защитить жителей", - сказал председатель Петросовета.

Окончательное решение по этому вопросу должна принять сессия Петрозаводского городского совета 11 марта.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша