Новости.
08:46, 10 Марта 2010

Заявления на выплаты принимают до конца марта

Загрузка...

Пенсионный фонд заканчивает 31 марта прием заявлений о предоставлении единовременной выплаты из средств материнского капитала в размере 12 тысяч рублей, которые родители могут потратить на повседневные нужды.

За единовременной выплатой в фонд еще могут обратиться те семьи, в которых второй или последующий ребенок родился в 4 квартале 2009 года. Заявление необходимо подать не позднее 31 марта 2010 года. При себе достаточно иметь паспорт, сертификат на материнский капитал и банковскую справку о реквизитах счета, на который единым платежом в двухмесячный срок будут перечислены 12 тысяч рублей, которые семьи смогут потратить на повседневные нужды.

По данным республиканского отделения пенсионного фонда, на сегодняшний день заявления на предоставление единовременной выплаты в Карелии подали 7720 семей. Более 7514 семей такую выплату уже получили. Еще по одному направлению использования материнского капитала, для которого не обязательно дожидаться трехлетия ребенка – погашению жилищных кредитов – подано 633 заявления на сумму более 180,2 млн. рублей.

При этом, начиная с 2010 года, семьи, в которых вторым или последующим детям исполнилось три года, могут использовать материнский капитал по трем основным направлениям: улучшение жилищных условий, получение детьми образования и формирование накопительной части трудовой пенсии для женщин.

Размер материнского капитала в 2010 году для тех, кто им еще не воспользовался, составляет 343 тысячи 378 рублей 80 копеек. Для владелиц сертификата, которые уже распорядились частью средств, размер оставшейся части суммы увеличен с учетом темпов роста инфляции.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?