Новости.
10:39, 10 Марта 2010

Будущие пенсионеры доверяют частным фондам

Загрузка...

Около семи тысяч жителей Карелии решили доверить формирование накопительной части своей будущей пенсии одному из негосударственных пенсионных фондов.

В Пенсионном фонде подвели итоги очередной кампании по приему заявлений граждан о распоряжении накопительной частью будущей трудовой пенсии. Напомним, что ежегодно граждане, заинтересованные в увеличении своей будущей пенсии, могут выбрать способ инвестирования средств пенсионных накоплений. Для этого нужно подать заявление в ПФР о передаче накопительной части в распоряжение одной из управляющих компаний либо негосударственному пенсионному фонду.

По данным республиканского отделения пенсионного фонда, в Карелии в 2009 году застрахованными лицами подано 7703 заявления. Из общего числа обратившихся с заявлениями граждан 6989 человек решили доверить формирование накопительной части своей будущей пенсии одному из негосударственных пенсионных фондов (НПФ), 531 человек, наоборот, предпочли вернуться из НПФ в государственный пенсионный фонд, 183 человека пожелали поменять управляющую компанию. 

Напомним, что направлять заявления в ПФР можно в течение всего года, закон фиксирует только дату окончания кампании – 31 декабря. Однако заявление можно подавать не чаще одного раза в год, поэтому торопиться не стоит. Для того, чтобы определиться, кому доверить преумножение своих пенсионных накоплений, необходимо взвесить все "плюсы" и "минусы" различных путей инвестирования средств. 

Подробную информацию, освещающую права застрахованных лиц при формировании накопительной части трудовой пенсии, а также перечни управляющих компаний и негосударственных пенсионных фондов, можно получить в любом территориальном управлении ПФР или на сайте www.pfrf.ru в разделе "Инвестирование средств пенсионных накоплений".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?