Новости.
11:46, 10 Марта 2010

Польские туристы отказались от помощи спасателей

Загрузка...

Группа спортсменов из польского клуба "Азимут Востока" планирует пройти 130 километров на снегоступах по льду Онежского озера.

Любители экстремального туризма из Польши намерены пройти по маршруту Пудож - Лукостров - остров Большой Клеменецкий - остров Кижи - Чажнаволок - Ивановские острова. Завершающий переход на Ивановские острова ознаменует встреча с группой карельского общества польской дружбы, после чего путешественники будут направлены в Петрозаводск судном на воздушной подушке.

Сотрудниками МЧС с туристической группой был проведен инструктаж по соблюдению правил техники безопасности. Кроме того, польским туристам было предложено сопровождение группы спасателем республиканской службы спасения, но участники группы от этого предложения отказались, о чем имеется их письменное заявление.

Однако, как сообщили в главном управлении МЧС по Карелии, предусмотрена телефонная связь туристов с сотрудниками общества польской культуры в Петрозаводске, а также обязательная отправка СМС-сообщений с координатами местонахождения на сотовый телефон начальника ЦУКС и в службу спасения.

Комментарии

Пульсар
2010-03-10 20:41:48
Надо полагать в проводники им предложили местного жителя по имени Иван Сусанин? :-)
Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?