Новости.
12:47, 10 Марта 2010

Правительственный банк пойдет с молотка

Загрузка...

Правительство Карелии намерено в 2010 году приватизировать государственный пакет акций банка "Онего".

Об этом говорится в документах министерства природных ресурсов Карелии, представленных на совместное заседание комитета по бюджету и комитета по экономической политике и налогам республиканского парламента, где сегодня планировалось обсудить вопрос об эффективности использования регионального имущества и мерах по увеличению доходов карельской казны.

Как следует из официальной информации министерства, заверенной подписью его руководителя Марка Орлова, акции банка "Онего" были включены в Программу приватизации государственного имущества на 2010 год по поручению первого вице-премьера Карелии Александра Колесова. Когда он был министром финансов республики, он неоднократно выступал за увеличение бюджетных вливаний в единственный карельский банк. На поддержку этой кредитной организации были направлены десятки миллионов рублей, но теперь республиканские власти собираются выставить свою долю в банке на торги. В настоящее время в распоряжении правительства Карелии находится 90,7 процента акций банка "Онего".

Комментарии

GGG
2010-03-11 12:05:28
А кто интересно купит???
Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?