Новости.
18:22, 10 Марта 2010
4
1
2

Карельские спортсмены бросают родину

Глава Карелии Сергей Катанандов поручил госкомитету по спорту разобраться в причинах "утечки спортсменов", которые покидают республику и предпочитают выступать за другие российские регионы.

Такое поручение губернатор дал на сегодняшнем заседании оргкомитета по подготовке к Олимпиаде в Сочи, где обсуждался список спортсменов, которых планировалось готовить к этим соревнованиям при поддержке республиканских властей. По словам директора республиканского Центра спортивной подготовки "Школа высшего спортивного мастерства" Андрея Сандальнева, в Карелии остались только шесть-семь спортсменов, на которых можно рассчитывать в преддверии Олимпиады. Некоторые участники заседания были настроены еще более пессимистично и говорили об одном, максимум двух спортсменах, на которых можно делать ставку.

Одна из причин заключается в том, что часть из них переехала в другие регионы, в основном, Москву, Московскую область и Санкт-Петербург."Учитывая централизацию финансовых потоков в столицах, вряд ли приходится рассчитывать, что этот процесс остановится", - считает директор ШВС.

Из Карелии уезжают, в том числе, те спортсмены, которые получили бюджетные средства на подготовку и благодаря этому достигли определенных результатов. По словам участников заседания, в других регионах карельским спортсменам предлагают тренироваться на хороших спортивных базах и даже обеспечить жильем.

Глава Карелии предложил вызвать на следующее заседание оргкомитета всех "списочных" спортсменов с тренерами, чтобы они объяснили причины "утески мускулов" и как с ней бороться.

Кроме того, оргкомитету поручено разработать индивидуальные планы подготовки спортсменов к сочинской Олимпиаде.

Комментарии

karlmarx
2010-03-11 15:07:11
Майский дождь, +1 здесь уместна цитата из ХФ "Служебный роман" в отношении Мазуровского младшего: "да на тебе пахать надо!"
Майский дождь
2010-03-11 13:53:37
Ничего...у нас ещё остаётся наше достояние - молодой и перспективный Максим Мазуровский. К следующей Олимпиаде поставим его на лыжи и с трамплина...
Пнемпень
2010-03-11 10:11:25
То, что уезжают, в общем-то не трагедия. Тогда батька Лукашенко последние волосы должен на себе вырвать за то, что Рыбак в Норвегию уехал. Сколько карелов уехало в Москву и Питер - не сосчитать. Провинция всегда будет провинцией. А вот что трамплинов и коробок стало мало - это да, жалко. Побольше бы надо.
карел
2010-03-11 10:07:38
Обветшал и стал опасен для жизни трамплин в Сортавала на котором, начиная с 50-х годов выросло несколько поколений олимпийцев. В Карелии, не найти 100 кубометров леса для его ремонта!?! Нет слов! Позор!
Kroll
2010-03-11 09:16:51
Завидую я нашему губернатору! Он всегда так интересно живет! столько у него поводов для удивления! Что ни день - открытие. Вот и со спортом вышло так же. Карельский спортсмен, который хоть что-то из себя представляет, валит и республики к чертовой матери. И выступает или за другой регион или за другую страну. Например: Роман Виролайнен - на своих первых олимпийских играх выступал в составе сборной Белоруссии. Хорош Белорус с фамилией Виролайнен. У нас всегда такая петрушка. Прорывается кто-то из наших карелов. А мы потом только гордые ходим, что мол, этот-то из Кондопоги, или наш Петрозаводский. Когда этот из Кондопоги чихать хотел на всю Карелию. Потому что сделал себя на корявом инвентаре и, когда сделали ему предложение лучше, свалил к едрене-фене. Тюмень, Сыктывкар, Челябинск и т.д. Находят силы и средства для того, что бы удержать своих спортсменов. А наши, как все разбазаривали, так и продолжают...
Leopol'd
2010-03-11 00:41:08
Всегда удивительно читать про подобные постановки вопросов. Такое впечатление, что все олигофрены прямо из спец интернатов попадают на гос службу! Практически уничтожена система отбора и подготовки лыжников. Имитация великого проекта на Кургане - не в счет. Это в виде спорта, где не надо гигантских вложений и местные тренеры дали чемпионов мира. Уничтожен парашютизм. Правда, изрядно дорогой вид спорта. Но это тоже в регионе, который в прошлом регулярно выдавал чемпионов мира, чемпионов ВДВ и ПВО. Ледовые площадки - в лучшем случае для покатушек. Перечень можно продлевать. Так это что, новость для правительственных чиновников?! Не поддержали даже виды спорта, где не надо было ничего, кроме поддержки энтузиастов.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?