Новости.
09:18, 11 Марта 2010

Депутаты проверили школьные столовые

Загрузка...

Депутаты Петросовета совершили рейд по городским школам, чтобы узнать, как кормит детей новое муниципальное предприятие, пришедшее на смену обанкротившемуся "Петропиту", и пришли к выводу, что школьное питание стало лучше.

Председатель горсовета Олег Фокин, руководитель комиссии по социальной политике Марина Гуменникова и первый заместитель главы администрации Петрозаводска Евгений Журавлев посетили несколько школьных столовых, не предупредив заранее о своем визите директоров учебных заведений. Их интересовали результаты работы "Петрогорпита", обеспечивающего с 1 января нынешнего года питанием несколько тысяч учащихся городских школ. Ученики и педагоги охотно делились своими впечатлениями о новой "кормящей" организации.

Так, в Державинском лицее считают, что с приходом "Петрогорпита" в их столовой многое изменилось: установили новые оборудование и мебель, приобрели новую форму для работников, а главное – увеличили ассортимент. "535 учащихся завтракают и обедают в школе, - рассказали в Державинском лицее. – Мы предлагали детям экспресс-завтраки. Для этого специально провели презентацию для родителей, которые пробовали блюда из школьного меню и были довольны качеством питания своих детей".

По мнению депутатов, тема школьного питания остается одной из самых важных для горожан. Она требует тщательного изучения и с экономической точки зрения, чтобы новое муниципальное предприятие работало без сбоев.  "Улучшение в работе школьных столовых есть, но нам есть над чем работать, - подвел итог поездки председатель Петросовета Олег Фокин.

Комментарии

Энди Таккер
2010-03-11 21:46:06
Еще бы Горпит долги Петропиту отдал, вообще бы все хорошо было.
Znaika
2010-03-11 18:38:54
Державинский лицей не пример,там и раньше хорошо готовили.Внешне, да,улучшили кое-что и кое-где,но далеко не везде.А что касается качества продуктов и качества приготовления пищи.то все оставляет желать лучшего Раньше производственный отдел "Петропита"регулярно контролировал работу школьных столовых,проводился лабораторный анализ пищи,проверялся вес блюд,а теперь все пущено на самотек.Руководство и не заглядывает в школы,повара говорят,что работать стало намного спокойнее.Хочется надеяться,что это только разбег,а дальше Горпит будет работать более ответственно.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

29.05.2017 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?