Новости.
11:26, 11 Марта 2010
4
1
2

Вертолет мог разбиться из-за нехватки топлива

Проверка по факту крушения вертолета и гибели двух людей показала, что авария могла произойти из-за нехватки топлива, плохих погодных условий и отсутствия навигационного оборудования.

Обломки фюзеляжа разбившегося вертолета
Обломки фюзеляжа разбившегося вертолета
По данным прокуратуры Карелии версию о нехватке топлива высказали специалисты,  осматривавшие место падения на льду Онежского озера недалеко  от деревни Суйсарь, произошедшего вчера вечером. Следственное управление выдвинуло другую версию.  "Предположительные причины катастрофы: неблагоприятные погодные условия, а также то, что вертолет не был оснащен навигационными системами. Установлено, что полет был несанкционированным, информации по линии службы воздушных сообщений не поступало, полет проходил на предельно низких высотах и поэтому системой контроля не отслеживался", - говорится в сообщении управления СКП.

По данным прокуратуры, летательный аппарат не был зарегистрирован, не запрашивал разрешения у диспетчеров аэропорта на посадку в районе Петрозаводска, а у пилота отсутствовали документы на регистрацию вертолета и на право управления летательным аппаратом.

В ходе осмотра обнаружены обломки вертолета марки "Робинсон-Р44" и тела мужчины и женщины, согласно найденным документам – супружеской пары из Москвы. Они направлялись из Архангельска в Москву и собирались сделать промежуточную посадку в Петрозаводске. Как сообщалось ранее, в Петрозаводске пару должен был встретить их знакомый. После того, как вертолет в назначенное время не прибыл в пункт назначения, он пытался с ними связаться. Но вертолет на связь не выходил. Используя навигационный приемник, мужчина вычислил местонахождение вертолета и отправился туда на собственном автомобиле. Пойдя по озеру, он обнаружил останки разбившегося вертолета и тела погибших. При обнаружении места падения он сообщил о случившимся в службу спасения.

Процессуальное решение по факту крушения вертолета будет приниматься органами транспортной прокуратуры.

Комментарии

kwor
2010-03-18 13:02:35
А вот здесь абсолютно согласен. Вся авиация России держится сегодня только на фанатиках и энтузиастах.
kwor
2010-03-17 09:19:19
Зато Яната здесь самая умная и правая. Интересно, что и кому вы пытаетесь доказать?
Шоколадный кот
2010-03-15 22:52:02
Я жду не дождусь, когда здесь будут высказываться те, кто имеет хоть какое-то право делать выводы. Почему-то всегда все "говоруны" знают "как надо летать,играть в футбол, управлять страной etc"...Яната, вы не ответили ни мне, ни kwor'у! Имеете ли отношение к авиации? Знаете ли человека, которому осмеливаетесь ставить "диагнозы"? NB! Выводы комиссией еще не сделаны! Вы, похоже, действительно журналист? Разузнайте, пожалуйста. почему нередко над городом болтаются местные авиасредства из Бесовца, хотя это запрещено! Все полезнее людям будет!
Шоколадный кот
2010-03-15 22:15:07
"А вы...А я..." - отличный аргумент)) Кто же вам рот затыкает, Яната? Болтайте на здоровье! Факты и доводы, скопированные с Коммерсанта или еще откуда-нибудь подобного - оченно убедительны, ага! Вы, кстати, Яна лично знали? А то обвиняете человека в непрофессионализме, не зная (наверное) о нем ровным счетом ничего! Но отметиться-то надо! Это ваш стиль на данном сайте, к сожалению(( ИМХО!
Шоколадный кот
2010-03-15 20:58:42
Ох. Яната, лишь бы тявкнуть))) Насчет entrepreneur - не уверена, а вот kwor, насколько я знаю, как раз практикующий летчик, без кавычек! И его доводы основаны на личном опыте, а не на путешествиям "по верхам" по ЖЖ! P.S. Не отвечайте мне,хорошо? Утомительно ваше эмоциональное словоблудие...
entrepreneur
2010-03-15 15:26:56
Яната не в теме, теоретик - просвещается на ходу через источники типа интернета...
kwor
2010-03-15 11:46:43
Понятно. Обыкновенная писака из "желтой прессы". С вами спорить - себя не уважать.
kwor
2010-03-14 23:47:44
Яната, интересно, вы какое отношение к авиации имеете?
kwor
2010-03-13 23:42:09
"Мне искренне жаль их трехлетнюю дочь, потому что ее родители - идиоты!" А за такие слова можно и вовсе проблемы поиметь. В виде целого ряда исков от близких и друзей. За речью-то следите!
kwor
2010-03-13 23:34:56
Яната, вы что, член МАК и уже провели расследование, чтоб такие выводы делать? Есть все доказательства, что 100% вина пилота? На каком основании? Да, он нарушил правила, что полетел без заявки, не спорю. Я знал Яна лично, и со всей уверенностью могу сказать что это был ПРОФЕССИОНАЛ, который не пошел бы на зря на риск, и к вопросам безопасности полетов всегда относился серьезно. И не надо ни про погоду, ни про темное время ничего говорить. Есть конкретные факты? Излагайте. А нет - так и нечего попусту высказываться. И по поводу "партизанства" лучше б воздержались бы. Небо пухом, тебе, Ян... P.S. Кстати, Ан-2 у нас еще летают, и отряд наш вполне еще живет и функционирует. Ан-2 - 7 едениц, Ми-8 - 3.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?