Новости.
15:21, 11 Марта 2010

Тариф на горячую воду не повысится

Загрузка...

Депутаты Петрозаводского горсовета сегодня отклонили предложение по повышению тарифа на горячую воду для населения и предприятий города.

Как сообщила пресс-служба Петросовета, ОАО "Петрозаводские коммунальные системы" предлагали повысить тариф для домов с так называемой "открытой системой теплоснабжения" на 38%, для домов с "закрытой системой" – на 48%. Тарифная комиссия администрации города с этим не согласилась и дала добро на рост тарифов в размере 7,8% и 13%. Однако, депутаты Петросовета не подержали и это предложение, отказавшись вообще повышать тариф на горячую воду.

Как отметил член постоянной комиссии по экономике и финансам Петросовета Григорий Копнин, любое повышение стоимости  коммунальных услуг  должно быть экономически оправданным, в данном же случае представленные аргументы были неубедительны. "Рост  тарифов на услуги ЖКХ негативно сказывается на всех петрозаводчанах. Поэтому мы считаем, что обязаны защитить граждан и не допустить необоснованного увеличения стоимости горячей воды. Благодаря городскому уставу такие полномочия у депутатов есть", - сказал Копнин.

Руководство ПКС с этими аргументами не согласно и утверждает, что предложения по повышению тарифа обоснованны. По данным ПКС, с учетом платежей за другие виды коммунальных услуг совокупный размер платы граждан за услуги ЖКХ повысится на 23,8%, что соответствует "критерию доступности" коммунальных услуг населению.

"Отсутствие же решения об установлении тарифа на горячую воду для потребителей ПКС до настоящего времени приводит к формированию убытков, снижению надежности предоставления данных услуг потребителям", – говорится в заявлении ПКС.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?