Новости.
16:05, 11 Марта 2010
4
1
2

Школьница получила 70 тыс. рублей за изобретение

Петрозаводская школьница изобрела уникальную технологию повышения урожая сельскохозяйственных культур, которая заняла второе место в отборочном туре Северо-Запада в рамках всероссийского конкурса научно-инновационных проектов для старшеклассников, проводимого компанией "Сименс".

Высокую оценку жюри получил проект Анны Цветковой из Петрозаводска "Технология создания эффективных бактериальных удобрений на Севере России". Суть технологии заключается в "оптимизации корневого минерального питания растений в естественной природной среде с помощью почвенных микроорганизмов". По оценкам экспертов, эта технология гарантирует стабильный урожай различных сельскохозяйственных культур и его лучшее качество.

Все победители регионального этапа были награждены сертификатами на получение денежных призов, в том числе Анне Цветковой вручили сертификат на  70  тысяч рублей. 

Участники конкурс представили проекты в сферах экологии, промышленности, энергосбережения, информационных и коммуникационных технологий, медицины, транспортных систем и многих других. При оценке их работ учитывались результаты экспериментов для проверки теоретических умозаключений на практике.

Первое место в отборочном туре Северо-Запада завоевал проект Михаила Зареченского из Санкт-Петербурга, предложившего новые методы борьбы против компьютерного спама и автоматической идентификации компьютера или пользователя. Это проект будет представлен в финале всероссийского конкурса в Москве.

Как отметил вице-президент "Сименс" в России и Центральной Азии Сергей Борисович Крылов, разнообразие проектов, предложенных на конкурс "подчеркивает масштабность и практическую направленность научных интересов подрастающего поколения".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?