Новости.
09:36, 12 Марта 2010
4
1
2

Дом горел дважды

За сутки в доме №38 на улице Коммунистов в Петрозаводске произошло два пожара.

Первый пожар произошел в четверг днем, в одной из квартир из-за короткого замыкания в электрическом щитке загорелась стена. Оперативно прибывшие пожарные быстро справились с возгоранием, и огонь не успел натворить больших бед. В результате пожара была повреждена стена в комнате на площади 6 квадратных метров.

Но на этом неприятности жильцов дома №38 не закончились. В половине пятого утра на пульт Единой Службы Спасения-01 стали поступать многочисленные звонки от жильцов соседних домов, которые в окна наблюдали, как полыхает наружная стена деревянного дома.

Когда спустя несколько минут на место ЧП прибыли первые пожарные расчеты первой городской части, то одна из стен дома была охвачена огнем. Площадь пожара составляла около 20 квадратных метров, и пламя могло в любую секунду перекинуться на кровлю дома. Пожарные немедленно приступили к тушению огня, одновременно из опасной зоны были эвакуированы 10 жильцов дома.

По какой причине моментально загорелась стена жилого дома, установит специальная проверка. Специалисты не исключают версию поджога, но окончательные выводы можно будет сделать, после того как сотрудники испытательной пожарной лаборатории проведут ряд экспертиз.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?