Новости.
09:52, 12 Марта 2010
4
1
2

Оружие примут за деньги

В Карелии началась операция "Оружие", в ходе которой жители республики смогут в обмен на деньги сдать в правоохранительные органы незаконно хранящиеся боеприпасы и оружие.

Как сообщили в пресс-службе республиканского МВД, гражданам предлагается добровольно сдавать в органы внутренних дел незаконно хранящиеся оружие, патроны, боеприпасы, взрывчатые вещества и средства взрывания. За сданное боевое автоматическое оружие предусмотрено вознаграждение до 10 тысяч рублей, за огнестрельное оружие с нарезным стволом - до 5 тысяч рублей, за огнестрельное гладкоствольное оружие - до 1 тысячи рублей. За добровольно сданные в милицию 100 граммов взрывчатых веществ, а также за каждую гранату, мину, снаряд или авиабомбу жители республики могут получить до 100 рублей. За патроны к огнестрельному оружию предусмотрено вознаграждение до 2 рублей за штуку.

"Размер выплаты в каждом конкретном случае определяется комиссией ОВД с учётом технического состояния сданного оружия, его пригодности для производства выстрела (взрыва) и степени износа в пределах установленных норм. Максимальной оценке подлежат лишь технически исправные предметы вооружения, находящиеся в боеспособном состоянии", - отметили в МВД.

Операция "Оружие" продлится в республике по 30 ноября 2010 года.

Комментарии

Leopol'd
2010-03-13 13:57:58
Зато без уголовного преследования. Выбор за продавцом.
pazarlama
2010-03-12 13:08:47
Вроде как цены не совсем рыночные...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".