Новости.
11:23, 12 Марта 2010
4
1
2

Трудным подросткам показали карцер

Ученики сегежской школы №1 побывали на экскурсии в следственном изоляторе.

Как сообщили в управлении Федеральной службы исполнения наказаний по Карелии, более половины ребят, пришедших на экскурсию в СИЗО-2, состоят на учете в инспекции по делам несовершеннолетних. "Целью ознакомительной экскурсии было, прежде всего, показать такой заманчивый для подростков криминальный мир следственного изолятора изнутри", - говорится в сообщении республиканского УФСИН.

Школьники, сопровождаемые сотрудниками учреждения и педагогами, смогли посмотреть, как обустроен быт тюремных обитателей. Им предоставили возможность осмотреть камеры сборного отделения, режимного корпуса и карцеров. Подросткам также показали помещения отряда по хозяйственному обслуживанию, кабинет воспитательной работы, прогулочные дворики. Специально для экскурсантов была организована встреча с несовершеннолетним арестованным, который, уже имея за плечами два условных срока, вновь совершил преступление.

Комментарии

Гезалов Александр
2010-03-12 18:01:20
идиотская инициатива.
Катерина Орлова
2010-03-12 12:55:21
Интересно, а после экскурсии, у подростков спросили о впечатлениях? Помнится мне один парнишка, главной мечтой которого в 13-14 лет было попасть поскорее в тюрьму. На вопрос почему, он с уверенностью сказал, что дядя Толя (материн сожитель, недавно вернувшийся из "заветных" мест) - "нормальный мужик, и считает, что там все по закону и этот закон круче вольного"...
Гость

Аналитика

24.01.2017 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?