Новости.
14:05, 12 Марта 2010

Мини-рынки исчезнут через три года

Загрузка...

Администрация Петрозаводска планирует полностью ликвидировать мини-рынки города к 2013 году и добиться создания на их месте цивилизованных торговых центров.

Как сообщил на сегодняшней пресс-конференции начальник городского управления торговли и общественного питания Василий Банира, такой срок установлен российским законодательством, согласно которому в стране должны быть упразднены подобные формы организации розничной торговли, как мини-рынки. Ранее российские власти собирались сделать это до 2010 года, однако, из-за мирового кризиса, мини-рынкам разрешили поработать еще три года.

По словам Баниры, владельцы мини-рынков предупреждены о грядущей ликвидации, им предложено подготовить проектную документацию на строительство торговых центров. По мнению начальника управления торговли, все предприниматели готовы выполнить это требование, а некоторые уже приступили к строительству, например, на территории ранка "Чапаевский".

"В 1990-е годы мини-рынки сыграли свою важную роль. Но теперь они должны уйти и на их месте должны появиться цивилизованные торговые центры, где будут соблюдаться все санитарные нормы, требования по обслуживанию покупателей", - отметил Банира.

Комментарии

btw
2010-03-14 22:25:45
Последние свободы отнимают - свободу торговли...
Проходимец
2010-03-13 02:05:28
Цены в результате этого решения должны здорово упасть, ведь строительство магазинов - это так дёшево!
Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?