Новости.
14:25, 12 Марта 2010

Торговать арбузами запретят на улицах

Загрузка...

Власти Петрозаводска собираются нынешним летом запретить торговлю арбузами, овощами и фруктами с лотков на улицах, за исключением отдаленных микрорайонов, где нет стационарных магазинов, приспособленных для такой торговли.

Как сообщил на сегодняшней пресс-конференции начальник городского управления торговли и общественного питания Василий Банира, официальное разрешение будет дано на установку лотков лишь в восьми точках города, где невозможно организовать торговлю бахчевыми и овощами в цивилизованных условиях. В остальных районах города, например на Древлянке, Кукковке и  других купить арбузы, дыни, овощи и фрукты можно будет только в магазинах.

Для сравнения, в прошлом году администрация санкционировала такую торговлю в 24 точках города, а их реальное количество было в два раза больше. Торговцы устанавливали лотки без разрешения. По словам начальника управления, нынешним летом власти города усилят борьбу с такими "нелегалами".

Запретить уличную торговлю бахчевыми и овощами власти собираются из санитарных соображений.  "Дары природы" на открытых прилавках впитывают городскую копоть, в том числе тяжелые металлы, а сами "лоточники" не соблюдают элементарные гигиенические нормы.

Комментарии

kudrja_68
2010-03-16 08:52:07
Давно ли уважаемый, Василий Банира, Вы стали цивилизованным человеком. На сегодняшний день цивилизованный человек кроме русского языка знает ещё три. Одним из которых - экономический. Возможно по этому цивилизованные люди Вас не понимают. Думаю Вы говорите не своим языком. Чьим же?
madants2
2010-03-15 10:25:14
во всем мире фруктами на улице торгуют. идиотство
idfix
2010-03-14 21:22:56
Хочется "поблагодарить" этих радетелей за наше здоровье по следующим пунктам: 1. Спасибо за вырубленый лес на Перевалке (наверное в нашем организме был переизбыток кислорода и это угрожало нашему здоровью). 2. Спасибо за то, что вы лишаете нас витаминов в наступающем летнем периоде (наверное от переизбытка витаминов у нас может развиться диарея) 3. Низкий вам поклон, что лишаете простых людей заработка (ведь хозяева сигм, лент и.т.п. такие бедные, что нужно помочь их "малому" бизнесу). Как хорошо в стране Карельской жить!!! Спасибо нашим правителям за нашу счастливую и безбедную жизнь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Проходимец
2010-03-13 02:04:37
А цены, судя по фантазиям затейников, без уличных точек будут низкими-низкими!
Leopol'd
2010-03-12 23:55:13
Чем арбузы помешали?! Хорошо, яблоки и прочие фрукты, у дороги, на открытом пространстве - это плохо. Но арбузы имеют толстенную природную защиту - корку. Её никогда , ни один разумный человек не ест. И если она в дополнение к пыли-грязи что-то нацепляет, так особо никого не потревожит. В советские времена, когда к уличной торговле и нормам санитарии относились гораздо строже, бахчевые (на август-сентябрь) разрешали торговать именно на открытых площадках. Опять власть создают себе проблему, для героической борьбы... Почему бы просто не ограничить ассортимент?!
юля
2010-03-12 19:20:47
Согласна с тем, что торговые точки под открытым небом надо тщательно проверять и бла-бла. Но тем не менее, овощи из "Ленты" здорово проигрывают овощам из торговой точки какого-нибудь Али. Не хочу я покупать огурцы, расфасованные по 3 кг! Я хочу их сама выбирать в том количестве, которое мне необходимо. И не хочу я переть тяжелую сумку с фруктами бог весть откуда, когда у дома совершенно дивный лоток с вежливым продавцом, к которому за лето уже привыкаешь. Ну как-то не порадовала меня эта новость....
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?