Новости.
10:07, 15 Марта 2010

Детям негде делать прививки

Загрузка...

Отсутствие у образовательных учреждений Петрозаводска лицензий на медицинские кабинеты является одной из причин невыполнения плана по вакцинации детей от гриппа.

Об этом было сказано на межведомственном совещании, состоявшемся в прокуратуре Карелии, на котором обсуждался ход прививочной кампании против пандемического гриппа и проведение плановой вакцинации в карельской столице. По состоянию на 1 марта из подлежащих вакцинации жителей республики привито всего 46,7%. Особенно медленно проводится вакцинация от гриппа в Петрозаводске, в том числе детей.

Как пояснили в республиканской прокуратуре, в силу требований федерального законодательства медицинская деятельность, одним из видов которой является вакцинация, подлежит лицензированию. У большинства образовательных учреждений в республике, в том числе у всех школьных и дошкольных учреждений в Петрозаводске, лицензия на медицинскую деятельность отсутствует. Соответственно, делать профилактические прививки в своих медицинских кабинетах они не вправе. Процесс лицензирования медицинских кабинетов в школах требует длительного периода времени и дополнительного финансирования.

Учитывая, что срыв плана иммунизации создает угрозу роста инфекционной заболеваемости среди детей и подростков, прокуратура республики потребовала от прокуратуры Петрозаводска активизировать надзор за исполнением законодательства, направленного на защиту жизни и здоровья несовершеннолетних. Администрации города предложено принять необходимые меры по обеспечению вакцинации воспитанников и учащихся образовательных учреждений, а также ускорить работу по лицензированию медицинских кабинетов образовательных учреждений.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?