Новости.
10:47, 15 Марта 2010
4
1
2

Коммунальщиков привлекут к уголовной ответственности

По факту некачественного теплоснабжения поселка Пиндуши Медвежьегорского района возбуждено уголовное дело.

Поселок Пиндуши
Поселок Пиндуши
По данным прокуратуры Карелии, из-за того, что котельная систематически работает на пониженных параметрах теплоносителя, не соблюдается нормативный уровень температуры воздуха в жилых помещениях и социальных учреждениях поселка. Согласно замерам, 19 января температура в помещениях детского сада "Родничок" и средней школы № 1 равнялась +15  С и  + 11 С соответственно, а в ДЮСШ № 2 было  всего + 9.5.

"Несоблюдение температурного режима в жилых домах и общеобразовательных учреждениях привело к нарушению прав 2745 граждан, проживающих в 40 многоквартирных жилых домах, и к росту случаев простудных заболеваний", - говорится в сообщении прокуратуры.

Как сообщили в республиканском управлении Следственного комитета при прокуратуре, установлено, что в период отопительного сезона с октября 2009 года по февраль 2010 года ООО "Прометей", занимающееся теплоснабжением поселка этого населенного пункта, не приняло необходимых мер по приобретению достаточного количества топлива для поселковой котельной.

По факту оказания услуг по теплоснабжению, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей, возбуждено уголовное дело (ч. 1 ст. 238 УК РФ). Расследование продолжается.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?