Новости.
11:43, 15 Марта 2010
4
1
2

Движение ограничат на время распутицы

В период весенней распутицы на дорогах Карелии планируется введение временного ограничения движения транспортных средств с осевой нагрузкой, превышающей 4 тонны.

Как сообщили в министерстве строительства республики, ограничения будут введены в целях обеспечения сохранности автомобильных дорог общего пользования, находящихся в республиканской собственности. С 16 апреля по 15 мая текущего года ограничение будет действовать на территориях Кондопожского, Лахденпохского, Медвежьегорского, Олонецкого, Питкярантского, Прионежского, Пряжинского, Пудожского, Сортавальского и Суоярвского районов. С 26 апреля по 25 мая оно будет вводиться в Беломорском, Калевальском, Кемском, Лоухском, Муезерском, Сегежском районах и Костомукшском городском округе.

Ограничение движения не будет распространяться на международные перевозки грузов, на пассажирские перевозки автобусами и на транспортные средства министерства обороны Российской Федерации. Ограничения не распространяются на большегрузные автомобили, которые осуществляют перевозку продуктов питания, животных, лекарственных препаратов, горюче-смазочных материалов, семенного фонда, удобрений, почты и почтовых грузов, а также на перевозку грузов, необходимых для предотвращения и ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий.

В связи с этим министерство строительство республики рекомендует предприятиям и организациям заблаговременно подготовиться к распутице и обеспечить завоз всего необходимого для осуществления бесперебойной деятельности.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?