Новости.
12:47, 15 Марта 2010
4
1
2

Благоустроенное жилье – всем ветеранам

Мэр Петрозаводска предлагает в кратчайшие сроки принять республиканский закон, в соответствии с которым встать на учет на улучшение жилищных условий смогут ветераны, проживающие в неблагоустроенном жилом фонде независимо от метража квартиры.

Как сообщили в пресс-службе петрозаводской мэрии, об этом говорится в обращении петрозаводского градоначальника, которое он направил к главе Карелии и председателю Законодательного Собрания республики. В соответствии с федеральным законодательством ветераны должны быть обеспечены жильем за счет федеральных средств, только если они приняты на учет как нуждающиеся в улучшении жилищных условий, то есть если они встали в очередь в органе местного самоуправления. Критерии постановки на учет в каждом регионе свои, один из главных - это норматив общей жилплощади, которая приходится на одного члена семьи. В Петрозаводске нуждающимся в улучшении жилищных условий может быть ветеран, на которого приходится менее 10 квадратных метров жилой площади.

В случае принятия регионального закона, который позволит встать в очередь на улучшение жилищных условий ветеранам, проживающим в неблагоустроенном жилье независимо от метража квартиры, только лишь в Петрозаводске право на получение федеральной субсидии на приобретение жилья получат дополнительно около 50 ветеранов Великой Отечественной войны.

Всего же на сегодняшний день в столице Карелии 98 ветеранов состоят в очереди на получение федеральной жилищной субсидии, размер которой установлен министерством регионального развития на уровне 1 миллиона 200 тысяч рублей.

Комментарии

Гость

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?