Новости.
12:50, 15 Марта 2010
4
1
2

Ушла из жизни Виола Мальми

В ночь с 14 на 15 марта скончалась известный карельский хореограф и балетмейстер, создатель национальных ансамблей "Карьяла" и "Карельская горница" Виола Мальми, которой вчера исполнилось 78 лет.

Виола Мальми
Виола Мальми
Ее имя было брендом Карелии. Режиссера-постановщика народных праздников, этнографа, искусствоведа, заслуженного работника культуры РСФСР и КАССР Виолу Мальми знали, как в России, так и за рубежом. Ее книги публиковались в Финляндии. В 2008 году Виоле Мальми была присуждена Премия Правительства Российской Федерации "Душа России" за вклад в развитие народного творчества.

"Душа Карелии теперь и Душа России, - говорила тогда директор Карельского колледжа культуры и искусства Любовь Васильева. – Виола Валентиновна серьезный авторитет для всех нас, светлая и щедрая, очень энергичная, строгая и организованная, заражает всех нас идеями, после общения с ней хочется работать и работать. Планов и новых проектов, которыми полна Виола Мальми, хватит не на одну человеческую жизнь".

Виола Мальми готовила свой очередной проект к 90-летию республики. Вчера, 14 марта, ей исполнилось 78 лет.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?