Новости.
15:43, 15 Марта 2010

Торговый центр уступит место зеленой зоне

Загрузка...

Депутаты горсовета Петрозаводска приняли решение сократить площадь строительства торгово-развлекательного центра на проспекте Ленина, а остальную территорию отдать под создание парковой зоны.

Макет торгового центра
Макет торгового центра
Это решение закреплено в Правилах землепользования и застройки Петрозаводска принятых Петросоветом 11 марта. Речь идет строительстве торгового центра в квартале между проспектом Ленина, улицами Красная и Дзержинского. Жители соседних домов не раз  заявляли о своем несогласии со строительством крупного торгового центра в этом районе и провели несколько уличных пикетов против планов застройки. Одним из аргументов возмущенных  петрозаводчан было желание сохранить облик города и не допустить ухудшения экологической обстановки.

Эта проблема обсуждалась в ходе недавних публичных слушаний по проекту Правил землепользования и застройки Петрозаводска. По предложению председателя горсовета Олега Фокина, в проект Правил внесено изменение, согласно которому площадь застройки в квартале, где планируется возведение торгового центра, не должна превышать 30%. На остальной территории планируется создание парковой зоны.

На сессии Петросовета депутаты большинством голосов утвердили Правила землепользования и застройки, включая предложение Фокина.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?