Новости.
10:10, 16 Марта 2010

Земельный вопрос испортил чиновников

Загрузка...

Органы прокуратуры Карелии выявили многочисленные нарушения земельного законодательства со стороны чиновников при распределении участков под строительство в Питкярантском, Лахденпохском и Сортавальском районах.

В Питкяранте прокуратура опротестовала 50 постановлений главы районной администрации о предоставлении земельных участков.  В суд направлены заявления об отмене договоров аренды этих участков.  В Сортавале в суд направлены заявления о признании недействительными 12 договоров аренды, заключенных на основании распоряжений районной администрации.

Прокуратура Лахденпохского района установила, что в Хийтольском, Мийнальском и Куркиёкском сельских поселениях сформировалась противоречащая федеральному законодательству практика принятия главами поселений постановлений об изменении вида разрешенного пользования земельных участков ("для дачного строительства") без изменения категории земель. В суд направлено 4 заявления о признании правовых актов противоречащими закону.

Особое внимание правоохранительные органы  обращают на земли особо охраняемых территорий, использование которых в целях дачного строительства запрещено законом. В результате реализации оперативных материалов сотрудниками УБЭП 11 февраля была задержана начальник отдела земельных ресурсов и муниципального имущества администрации Лахденпохского района по подозрению в получении взятки в размере 20 тысяч долларов США за оформление земельного участка. В настоящее время по данному факту следственными органами возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 290 УК РФ.

Комментарии

dada
2010-03-16 18:12:06
Г-да журналисты. Посетите Государственную инспекцию труда по РК на ул. Станционной 24. Там беспредел, которого ещё не было. У входа в помещение Инспекции чиновники отгородили цепями часть дворовой территории, а огороженные участки, которые закрываются на замочки, закрепили за высшими должностными лицами своей организации. И теперь в дневное время у чиновников не возникает проблем с парковкой, а в вечерние, ночные и утренние часы эти участки пустуют, запертые все на те же замки. Напротив инспекции метрах в шести магазин, к которому постоянно подходят машины под разгрузку, парковки сотрудников 4-х других организаций из того же здания, парковки жителей соседних многоквартирных жилых домов и проезд к домам 26 и 24-а, который постоянно перекрыт. И вечером-ночью-утром: пустые личные участки чиновников, закрытые на замочки и столпотворение машин жителей соседних домов на нечищенном от снега участке.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?