Новости.
12:40, 16 Марта 2010

Карельский балет претендует на главную премию

Загрузка...

Балет Музыкального театра Карелии "Ромео и Джульетта" номинирован на главную театральную премию России "Золотая маска".

Спектакль выдвинут на национальную театральную премию в четырех номинациях: лучший спектакль, лучшая женская и мужская роль (партия Джульетты - Алевтина Мухортикова, Меркуцио - Владимир Варнава),  и лучший балетмейстер-хореограф (постановщик спекталя Кирилл Симонов).

Бороться за звание лауреатов в этих номинациях  карельскому балету придется с постановками признанных  лидеров - театров Москвы, Санкт Петербурга, Перми. Фестиваль "Золотая маска – 2010" пройдет в Москве с 27 марта по 15 апреля. Конкурсный показ "Ромео и Джульетты" состоится  7 апреля на сцене Театра советской армии.

Кого из номинантов жюри "Золотой маски" сочтет достойным престижной награды станет известно 16 апреля. В этот день балет можно будет увидеть на сцене Музыкального театра. К окончанию спектакля зрители вместе артистами  узнают, примерят ли карельские "Ромео и Джульетта" "Золотую маску".

В этом театральном сезоне балет посмотрели более пяти тысяч зрителей. Публика и критики отмечают нестандартную режиссерскую трактовку известного произведения, запоминающуюся хореографию, мастерство исполнителей, оригинальность оформления и освещения сцены.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?