Новости.
13:16, 16 Марта 2010
4
1
2

Электроэнергия подорожала по вине воров

Главной причиной повышения платы граждан за электричество в местах общего пользования стал рост воровства электроэнергии, утверждают специалисты "Карельской энергосбытовой кампании".

Такой вывод был сделан по результатам анализа потребления электроэнергии в петрозаводском районе "Птицефабрика". По данным энергетиков общедомовое энергопотребление в этом районе выросло на 50%, тогда как внутриквартирное упало на 9% . "Это свидетельствует о том, что в период зимнего максимума граждане активно потребляли электрическую энергию, минуя приборы учеты. Тем более, что в этих домах есть все условия для этого – доступ к внутридомовым электрическим сетям практически свободный.", - говорится в официальном заявлении КЭСК

Согласно методике, каждый киловатт, поступающий в дом, учитывается общедомовым прибором учета. Потом весь объем использованной внутри каждой квартиры электрической энергии суммируется и вычитается из показаний общедомового прибора учета. Оставшаяся после этой операции цифра характеризует объем электроэнергии, использованной в местах общего пользования. Она  делится пропорционально внутриквартирному потреблению. В итоге платить за ворованную электроэнергию приходится больше.

Комментарии

Гость

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?