Новости.
09:21, 17 Марта 2010
4
1
2

Директор получала зарплату за "мертвые души"

Калевальский районный суд вынес обвинительный приговор бывшему директору Централизованной бухгалтерии муниципальных образовательных учреждений поселка Калевала, обвинявшейся в получении зарплаты за несуществующих работников.

Как сообщили в прокуратуре Карелии, уголовное дело было возбуждено по материалам проверки исполнения трудового законодательства. Установлено, что директор централизованной бухгалтерии фиктивно трудоустроила на работу двух лиц и получала за них заработную плату. Всего таким способом она похитила 179 тысяч рублей.

Директору было предъявлено обвинение в хищении путем мошенничества бюджетных денежных средств с использованием своего служебного положения, злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге (ч.3 ст.159, ч.1 ст.285, ч.2 ст.292 Уголовного кодекса Российской Федерации).

Обвиняемая с предъявленным обвинением согласилась и в ходе следствия частично возместила причиненный ущерб. В соответствии с предложением государственного обвинителя суд признал ее виновной в совершении инкриминируемых ей преступлений и приговорил подсудимую к штрафу в размере 160 тысяч рублей.После вступления приговора в законную силу прокуратура Калевальского района намерена инициировать иск о взыскании с Л. оставшейся части имущественного ущерба.

От руководящей должности в настоящее время она уже освобождена.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".