Новости.
12:08, 17 Марта 2010

Объявлен мораторий на рубки в ценных лесах

Загрузка...

Экологи договорились с лесозаготовителями о сохранении малонарушенных лесов в среднем течении реки Шуя.

Карельская региональная общественная природоохранная организация "СПОК" заключила соглашение с ЗАО "Шуялес" об охране и использовании малонарушенных лесов на территории аренды компании. Как сообщили "Столице на Онего" в руководстве РОО "СПОК", одно из ведущих лесозаготовительных предприятий республики взяло на себя обязательства не вести рубки, дорожное стоительство и другую хозяйственную деятельность, способную повлиять на естественное развитие лесных экосистем, находящихся в границах планируемого заказника "Среднее течение реки Шуя", организация которого предусмотрена Схемой территориального планирования Республики Карелия.

Участники соглашения выразили также поддержку идеи создания этого заказника и высказались за необходимость ведения лесозаготовок на остальной арендуемой территории в соответствии с требованиями устойчивого лесопользования и российского законодательства.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

Сегодня 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?