Новости.
12:23, 17 Марта 2010

В Карелии нет экстремизма, но есть фашизм

Загрузка...

МВД Карелии объявило, что среди молодежных объединений, действующих на территории республики, нет "организаций с ярко выраженной экстремистской составляющей", но среди молодежи распространены идеи национализма.

Об этом говорится в официальном сообщении министерства по итогам работы Центра по противодействию экстремизму, созданном в структуре ведомства. По данным Центра, несмотря на отсутствие организованных экстремистских групп, в молодежной среде распространены идеи национализма.

"Речь идет о русских националистах, которые не нашли лучшего пути и взяли за основу своих идей всемирно осужденную идеологию – фашизм. Эти молодые люди считают, что России мешают развиваться мигранты, приезжающие со стран СНГ, и поэтому эти люди подвергаются преследованию и насилию со стороны националистов", - говорится в сообщении МВД.

В 2009 и 2010 годах сотрудниками Центра были выявлены факты распространения материалов экстремистской направленности в Интернете, а именно, роликов фашистского содержания. Были установлены подозреваемые, в отношении которых возбуждены уголовные дела, по некоторым из них вынесены приговоры.

Кроме того, в прошлом году были выявлены факты нападения с применением оружия членов радикальных молодежных объединений на их идеологических оппонентов – представителей антифашистского движения. Подозреваемые установлены, в отношении них ведется следствие.

Комментарии

люд
2010-03-18 14:23:15
О поиске врагов народа (самобичевание после беседы в ФСБ) Чё расслабился я, как дебил?! (В смысле, сел на стульчак - так не ёрзай)... Туалетный "жучок"* подтвердил, То, что пукаю азбукой Морзе.
doom
2010-03-18 10:06:53
Странно, но лысые малолетки из числа приверженцев праворадикальной идеологии, очень любят называть себя именно националистами. А вообще весь экстремизм не от хорошей жизни, когда страна реально движется к пропасти, нищета набирает обороты, то тут и появляются различного рода экстремисты, а ведь власти очень ведь удобно сеять раздор между населением и под шумок продолжать воровать...
btw
2010-03-18 09:47:15
Tomash, в Карелии может дальше разговоров за пивом и не идут, а в других регионах регулярно убивают азиатов, кавказцев, темнокожих. Доходило до того, что студенты университета Лумумбы проводили митинги...
Tomash
2010-03-17 19:45:08
во-первых, некоторым личностям, которые составляли эту писульку стоило бы обратиться к словарю и впредь не путать национализм с нацизмом, шовинизмом, фашизмом и ксенофобией. Понаполучали высших образований, а в терминологии слабы. Кроме того, обращать внимание следует не только на шовинистические скопления русских мальчуганов (которые в основном дальше разговоров за бутылкой пива не идут), а на этнические группировки с востока с ярко выраженной русофобской направленностью и идеологией. Вот там-то хватает и поножовщины, и прочих радостей кавказского менталитета.
Стас
2010-03-17 18:58:07
Чего??? Какие мифы??? Буквально две недели назад один десятиклассник выжег на руке себе свастику, и заявлял всем, что в фашизме нет ничего плохого. Ежедневно у одного из ближайших домов собирается кучка уродов, которые орут на всю улицу "Россия для русских", и пристают к своим же соседям за их цвет глаз и волос. Это мифы? И это - всего лишь то, что заметил я. Случайно. А сколько их всего? Хотя я тоже не припомню ни одно громкого дела. Может, стоит жёстче работать этому центру? Самое интересное, люди то свой жизненный выбор не скрывают, а выставляют напоказ.
Пульсар
2010-03-17 18:21:24
Может хватит бороться с мифическими личностями (я что-то не припомню ни одного хоть сколь-нибудь громкого дела о проявлении фашизма), а заняться, например, борьбой с коррупцией? Вот уж здесь-то, как говорится, поле непаханное. Редкая неделя обходится без громкого скандала. Одно минприродресурсов чего стоит. Ведь чиновник-коррупционер для общества в тысячу раз опаснее любого фашиста.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?