Новости.
17:30, 17 Марта 2010

Здание детского сада используют по назначению

Загрузка...

В здании начальной школы лицея №1 Петрозаводска с сентября откроется детский сад для ребят с двух до семи лет.

Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции заместитель главы Петрозаводска Лариса Подсадник. По ее словам, пока не решен вопрос, будет ли детский сад находиться в структуре лицея или станет муниципальным. Хотя в управлении образования петрозаводской администрации не скрывают, что город заинтересован, чтобы дошкольное учреждение числилось при лицее. Это касается не только лицея №1, но и школы №33, начальная школа которой также располагается в здании бывшего сада.

"Если контингент дошкольников включен в состав школы, то мы получаем от вышестоящего бюджета средства субвенции на оплату труда работников, на материально-техническое обеспечение учреждения, - сказал начальник управления образования Ирина Мирошник. - Если же садик будет муниципальным, то его содержание – это забота Петрозаводска. Конечно, у нас есть желание сэкономить городской бюджет".

Руководители управления образования по-прежнему надеются, что их проект реорганизации лицея №1 и школы №45, вынесенный на сессию Петросовета, будет принят депутатами. "Если горсовет сочтет слияние школы с лицеем невозможным, значит, мы будем искать другие варианты", - сказала Ирина Мирошник.

 

Комментарии

Сандари
2010-03-18 21:50:41
Дело в том, что субвенция на обеспечение государственных гарантий граждан на получение общедоступного общего образования поступает в муниципальный бюджет из республиканского. Закон об образовании включает в состав субвенции в том числе и расходы на дошкольное и дополнительное образование , если они реализуются в школе. А вот детский сад как учреждение должен финансироваться из муниципального бюджета в полном объеме (ст. 29 закон об образовании)
Стас
2010-03-17 18:59:54
Не понял. Если садик станет муниципальным (отдельным от школы), то город денег сэкономит. Это вообще как? Школы, вообще то, тоже муниципальные, тоже получают деньги из городского бюджета.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?