Новости.
09:42, 18 Марта 2010

Чиновницу уволили за судимость

Загрузка...

Заместитель главы администрации Суоярвского района уволена с должности по требованию прокуратуры в связи с вступившим в силу приговором суда, которым чиновница была признана виновной в мошенничестве.

Как сообщили в прокуратуре Карелии, приговором Суоярвского районного суда от 6 ноября 2009 года заместитель главы администрации Суоярвского района Галина Морозова была осуждена по части 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации за мошенничество. Ей назначено наказание в виде условного лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев со штрафом в размере 5 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу 28 декабря 2009 года. Однако глава администрации района длительное время не принимал мер к освобождению Морозовой от должности.

Как пояснили в республиканской прокуратуре, в соответствии с законодательством муниципальный служащий не может находиться на муниципальной службе в случае осуждения его к наказанию, исключающему возможность исполнения должностных обязанностей, по приговору суда, вступившему в законную силу.

Кроме того, прокуратура Суоярвского района установила, что при поступлении на муниципальную службу Морозова представила заведомо ложные сведения о наличии высшего образования, без которого она не могла быть принята на должность. По закону данное обстоятельство также является основанием для увольнения муниципального служащего.

Прокуратура Суоярвского района внесла главе администрации представление, в котором потребовала решить вопрос о расторжении трудового договора с Морозовой. Представление прокурора удовлетворено, в настоящее время Морозова уволена с муниципальной службы. Также исполнено требование прокуратуры о наказании управляющей делами администрации за упущения в кадровой работе при приеме муниципальных служащих на службу.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?