Новости.
13:58, 18 Марта 2010
4
1
2

Министр потребовал обеспечить ветеранов жильем

Карелия находится в числе регионов, в которых обеспечение ветеранов Великой Отечественной войны жильем идет с отставанием от графика.

Виктор Басаргин
Виктор Басаргин
Министр регионального развития Виктор Басаргин разослал правительственные телеграммы главам 39 субъектов Российской Федерации, отстающим от выполнения плана-графика, в которых напомнил губернаторам о необходимости принятия мер по обеспечению ветеранов Великой Отечественной войны жильем до 1 мая 2010 года. В телеграмме подчеркнуто, что властям регионов "необходимо завершить обеспечение жильем нуждающихся в улучшении жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны, вставших на учет до 1 марта 2005 года". Министр особо подчеркнул, что власти регионов должны принять меры по обеспечению указа Президента России об обеспечении жильем ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны.

Как сообщает пресс-служба министерства регионального развития, среди 39 субъектов РФ, где квартиры ветеранам выдают с отставанием от графика, находится и Карелия. По данным правительства республики, среди ветеранов, которые встали на учет до 1 марта 2005 года, жилье пока не получил 21 человек, в том числе 10 из них в Петрозаводске. Как показывает практика, на выделенную сумму денег, а это более 1млн. 200 рублей, ветераны приобретают однокомнатные благоустроенные квартиры. За период с 2006 года субсидии на приобретение жилья в собственность получили 279 нуждающихся ветеранов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?