Новости.
14:42, 18 Марта 2010

Спортцентр строит новый горнолыжный склон

Загрузка...

Петрозаводский спортивно-развлекательный центр "Горка" приступил к строительству нового горнолыжного склона, который станет самым большим из всех спусков, работающих в этом центре.

Центр "Горка"
Центр "Горка"
Как сообщил на сегодняшней пресс-конференции начальник городского управления по физической культуре и спорту Василий Филин, новый склон будет построен на территории спортцентра путем создания искусственной насыпи. По словам Филина, высота и протяженность спуска сможет удовлетворить запросы если не профессиональных спортсменов, то, по крайней мере, опытных любителей этого вида спорта.

Центр "Горка", вероятно, в ближайшие годы будет оставаться единственным местом для занятий горнолыжным спортом и сноубордингом в Петрозаводске. Существовавший много лет назад склон на территории споркомплекса "Курган" давно заброшен и пока нет никаких перспектив, что он возобновит работу.

Зато новое развитие может получить горнолыжный центр в Медвежьегорске, куда приезжают многие  любители этого вида спорта из Петрозаводска и других городов. По словам Филина, местные предприниматели собираются взять в аренду работающие там склоны, оборудовать их новыми подъемниками и сопутствующей инфраструктурой.

Комментарии

Саныч
2010-03-18 22:09:58
Круто! На какой фотик снято?
Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?