Новости.
09:24, 19 Марта 2010

Жильцы погибли на кухне

Загрузка...

Сегодня ночью в одном из домов Петрозаводска произошел пожар, в результате которого один человек погиб, другой госпитализирован.

Случайный прохожий увидел, как из окна квартиры расположенной на первом этаже жилого дома на улице Древлянка идет дым. Об этом очевидец сообщил по телефону "01". Прибывшим на место происшествия пожарным пришлось вскрывать дверь квартиры, и когда они попали во внутрь, все помещение было в дыму, с кухни в коридор выбивались мощные языки пламени.

В пылающей кухне пожарные обнаружили мужчину и женщину и вынесли пострадавших в безопасное место. К сожалению, женщину (ее личность устанавливается) спасти не смогли, а хозяина квартиры с диагнозом отравление угарным газом госпитализировали в БСМП.

В результате этого происшествия в квартире выгорела кухня, продуктами горения закопчены коридор и комната. По предварительным данным пожар в квартире произошел из-за неосторожного обращения с огнем. Проводится проверка.

Всего с начала года на 265 пожарах произошедших на территории Карелии в огне погиб 21 человек, еще 37 получили травмы. Как отмечают специалисты, основной причиной пожаров, где погибают люди, является неосторожное обращение с огнем.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 10:59
Личное мнение
Политолог Олег Реут о слушаниях по проекту часовни на площади Кирова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?