Новости.
10:19, 19 Марта 2010
4
1
2

Мать убийцы не обманула "детектор лжи"

Жительница Питкярантского района призналась следствию, что она совершила убийство, однако, "детектор лжи" показал, что на самом деле это сделал ее сын.

Следствием и судом было установлено, что в ноябре 2009 года в поселке Импилахти Питкярантского района семья отмечала семейный праздник.  Там произошел конфликт в результате которого один из участников застолья получил ножевое ранение и скончался.

Расследование этого уголовного дела было осложнено тем, что в совершении убийства признавались два человека – молодой мужчина и его мать. Женщина не просто настаивала на своей причастности к преступлению, но и выехав на место преступления,   указывала как и куда  наносила удары потерпевшему. Ее утверждения подтверждались еще   и показаниями свидетелей, что еще больше запутывало следствие.

Однако, применение  "детектора лжи" помогло следствию  установить, что все участники застолья скрывают истинного злоумышленника, у всех испытуемых наблюдалась устойчивая реакция на то, что убийство было совершено сыном женщины. В результате они были вынуждены рассказать об истинной картине событий в день убийства.

Двое мужчин  поссорились. Подозреваемый схватил нож и нанес несколько смертельных ударов потерпевшему.  Женщина призналась, что решила во чтобы то ни стало спасти сына.  Она попыталась уничтожить  предметы со следами крови, выкинула нож и переодела труп в чистую одежду.  Для спасения сына она "взяла вину на себя".  

Приговором суда обвиняемому назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?