Новости.
10:19, 19 Марта 2010

Мать убийцы не обманула "детектор лжи"

Загрузка...

Жительница Питкярантского района призналась следствию, что она совершила убийство, однако, "детектор лжи" показал, что на самом деле это сделал ее сын.

Следствием и судом было установлено, что в ноябре 2009 года в поселке Импилахти Питкярантского района семья отмечала семейный праздник.  Там произошел конфликт в результате которого один из участников застолья получил ножевое ранение и скончался.

Расследование этого уголовного дела было осложнено тем, что в совершении убийства признавались два человека – молодой мужчина и его мать. Женщина не просто настаивала на своей причастности к преступлению, но и выехав на место преступления,   указывала как и куда  наносила удары потерпевшему. Ее утверждения подтверждались еще   и показаниями свидетелей, что еще больше запутывало следствие.

Однако, применение  "детектора лжи" помогло следствию  установить, что все участники застолья скрывают истинного злоумышленника, у всех испытуемых наблюдалась устойчивая реакция на то, что убийство было совершено сыном женщины. В результате они были вынуждены рассказать об истинной картине событий в день убийства.

Двое мужчин  поссорились. Подозреваемый схватил нож и нанес несколько смертельных ударов потерпевшему.  Женщина призналась, что решила во чтобы то ни стало спасти сына.  Она попыталась уничтожить  предметы со следами крови, выкинула нож и переодела труп в чистую одежду.  Для спасения сына она "взяла вину на себя".  

Приговором суда обвиняемому назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?