Новости.
15:53, 19 Марта 2010
4
1
2

Работу ГИБДД проверит прокуратура

Необходимость комплексной проверки исполнения законодательства о безопасности дорожного движения обусловлена ростом в Карелии числа ДТП, а также многочисленными обращениями граждан с жалобами на неудовлетворительное состояние дорожной сети и организацию дорожного движения.

Об этом сообщили в республиканской прокуратуре. Особое внимание во время проверки будет уделено вопросам надлежащего исполнения должностными лицами управления ГИБДД возложенных на них обязанностей в сфере организации дорожного движения, а также по контролю за соблюдением правил дорожного движения и по профилактике дорожного травматизма. Также прокуратура проверит состояние ведомственного контроля и надзора за соблюдением технических норм и правил в области обеспечения безопасности дорожного движения, а также за качеством подготовки водителей.

Помимо этого прокуратура проанализирует эффективность исполнения органами ГИБДД полномочий по регулированию дорожного движения (контроль за разработкой дислокации дорожных знаков, схем организации движения транспортных средств и пешеходов, принятие мер к установлению ограждений, светофоров, дорожной разметки).

Для оперативного получения от населения информации о деятельности органов ГИБДД, в прокуратуре республики открыта постоянная "горячая линия". Жалобы граждан на незаконные действия должностных лиц ГИБДД, предложения о совершенствовании деятельности Госавтоинспекции и иные обращения принимаются ежедневно по телефону 717-846 (дежурный прокурор), либо на официальном сайте прокуратуры республики (раздел "Интернет-приемная").

Комментарии

sherhan2
2010-03-19 22:19:48
Работа ГИБДД в данном случае побоку,т.к. свои функции не выполняют ни ДРСУ,ни управляющие компании.Город завален сугробами,лишь в последние три дня начались какие то телодвижения.Учитывая прогноз погоды в выходные придёт полная "опа" и что,опять на гаишников свалим всё?Все ДТП простые донельзя-снесло,занесло,не успел остановитьтся! Так чего переваливать вину на дядю? Где наш мэр с лопатой? Пусть идёт и работает,а не протирает портки в кабинете!Тупые репортажи с выездом по проверке очистки дворов пусть смотрит вечером в записи у себя дома,а не нам эту лажу показывает!Где реальные меры по наказанию чинуш,ответственных за очичтку города? А их нет,потому что все они- кореша мэра!Каюсь,сам за Левина голосовал-но такого бардака не ожидал.Кто ьчто предлагает?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?